PROYECTO                                                                                                                                                                                                                                                       

CASA 'R'

FECHA                                                                                                                                                                                                                                                             

2018

UBICACIÓN                                                                                                                                                                                                                                                     

BADAJOZ

ESTADO                                                                                                                                                                                                                                                           

EN EJECUCIÓN

La casa 'R' se ubica en una parcela estrecha y alargada en que la cota natural cae desde el punto de acceso, disfrutando así de la espectacular panorámica de una gran zona verde al Sur.
El programa de vivienda se desarrolla casi de forma lineal y se concentra en dos 'pastillas' que se conectan a través del distribuidor y del porche de estancia. La zona de noche se dispone con orientación Este buscando aprovechar al máximo la luz matinal, mientras que el área de día se orienta en sentido N-S, con grandes huecos, para favorecer la transparencia y la visión del espacio exterior. La totalidad de la vivienda se apoya sobre un basamento que hará las veces de 'mirador' en su parte Sur sobre la cota del terreno natural en descenso, posibilitando además la aparición de un gran espacio ajardinado en el fondo de parcela. 

jaa.arch studio  juan alonso agujetas  TFNO +34 605 95 30 71  EMAIL  jaa.archstudio@gmail.com

 ©2017 design by jaa.arch