PROYECTO                                                                                                                                                                                                                                                       

OBSERVATORIO DE LA AURORA BOREAL

FECHA                                                                                                                                                                                                                                                             

2012

UBICACIÓN                                                                                                                                                                                                                                                     

ROVANIEMI (FINLANDIA)

ESTADO                                                                                                                                                                                                                                                           

PROPUESTA

El proyecto para el Observatorio de la Aurora Boreal, nace de dilatar la grieta creada por el sendero natural, en que se dispondrán volúmenes programáticos insertándose en la linde de mayor altura del terreno. Así, estos volúmenes principales albergarán los usos característicos del proyecto, y jugarán a acompañar o distanciarse de la pendiente natural mediante sus cubiertas, permitiendo de esta forma distintas entradas de luces al interior. Igualmente, con esta alineación se permite la aparición de un amplio espacio libre ante él desde el cual observar las distintas panorámicas de la ciudad, el lago y la vegetación que ofrece el enclave. Entre los módulos insertados, aparecen volúmenes de relación que permiten una doble funcionalidad del proyecto: por un lado, la accesibilidad lineal al relacionar los distintos espacios y, por otro, funcionan como accesos directos e independientes a puntos programáticos concretos.

jaa.arch studio  juan alonso agujetas  TFNO +34 605 95 30 71  EMAIL  jaa.archstudio@gmail.com

 ©2017 design by jaa.arch